Speisekarte

Starters

Mezédes

Suppe

  • 12 Griechische Bohnensuppe

    4,50
  • 11 Griechische Hühnersuppe

    5,70

Mezédes kalt

  • 27 Schafskäse Natur mit Oliven, Peperoni, Zwiebel, Olivenöl und Oregano

    7,50
  • 26 Taramas – griechische Fischrogencreme

    6,50
  • 25 Auberginensalat

    6,40
  • 24 Chtipiti griechischer Käsemouse – pikant

    6,40
  • 23 Zaziki nach Omas Art

    5,90
  • 22 Dolmadakia mit Zaziki

    7,20
    hausgemachte Weinblätter
  • 21 Oliven & Peperoni

    6,20

Fisch Mezédes

  • 45 Panierte Muscheln mit Zitrone und Zaziki

    8,90
  • 44 Frischer Octopus

    18,90
    sehr zart, gegrillt mit Zitrone und Olivenöl
  • 43 Garnelen in Olivenöl

    9,90
    gebraten mit Knoblauch, Peperoni, Zwiebeln und Cherrytomaten
  • 42 Gavros – Sardellen

    7,50
  • 41 Kalamaria im Teigmantel

    8,50

Mezédes warm

  • 79 Elysium Vorspeisen-Teller

    14,90
    Dolmadakia, gebratene Auberginen, Peperoni, Zucchini-Sticks, Zaziki, Champignons gefüllt mit Knoblauch, Auberginensalat, Chtipiti, Taramas
  • 77 Loukaniko

    6,90
    geräucherte und gegrillte Wurst aus Griechenland
  • 76 Gigantes in Tomatensauce, Schafskäse und Zwiebeln

    6,90
  • 75 Champignons gefüllt mit Schafskäse-Creme, Käse und Sauce Hollandaise

    7,90
  • 74 Champignons gefüllt mit Knoblauch

    7,90
  • 73 Dolmadakia à la Chef in Zitronen-Hollandaise

    8,50
  • 71 Elies Tiganites

    7,90
    Gebratene Oliven, Knoblauch und Oregano
  • 70 Gebackene Auberginen-Scheiben mit Zaziki

    7,90
  • 69 Zucchini Sticks mit Zaziki

    7,90
  • 68 Feta Psiti in Folie

    9,20
    gegrillt mit Peperoni, Tomaten, Zwiebeln
  • 67 Saganaki Spezial

    8,90
    Schafskäse in schwarzem Sesam mit Honigsauce
  • 66 Saganaki mit Zwiebeln und Zitrone

    7,90
    Panierter Schafskäse
  • 65 Boujiourdi

    9,90
    Schafskäse, Florines, Peperoni, Knoblauch mit Gouda Käse überbacken
  • 64 Peperoni gegrillt mit Knoblauchöl angerichtet

    6,90
  • 62 Knoblauchbrot à la Chef

    5,50
  • 61 Pitabrot

    2,50

Knackige Salate

  • 98 Nizza Salat

    10,90
    mit Thunfisch und Oliven
  • 97 Salat-Teller Thalassa

    17,90
    Lachsfilet auf verschiedenen Blattsalaten mit Rohkost-Salat garniert und Hausdressing
  • 96 Salat-Teller Zeus

    11,90
    Panierter Schafskäse auf verschiedenen Blattsalaten mit Hausdressing
  • 95 Salat-Teller Taifun

    13,90
    Gyros vom Drehspieß, Zwiebeln und Zaziki
  • 94 Gourmet-Salat

    14,90
    mit Hähnchenstreifen, Champignons, Zwiebeln und Curry
  • 93 Choriatiki

    10,90
    Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln, Paprika und Olivenöl
  • 91 Anamikiti (Beilagensalat)

    3,90

Main

Hauptgerichte

Alle Hauptgerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.

Lamm-Spezialitäten

  • 114 Lammfilet-Spieß

    25,90
    Lammfilet-Spieß mit Käse überbacken, Knoblauch und Bratkartoffeln griechischer Art
  • 113 Lammfilet

    26,90
    Lammfilet mit Metaxa-Sauce oder Knoblauch, dazu Bratkartoffeln griechischer Art
  • 112 Lamm-Teller

    26,90
    zartes Lammkaree in Knoblauch-Marinade, sowie Lammfilet mit Zaziki und Bratkartoffeln griechischer Art
  • 111 Paidakia

    25,90
    zartes Lammkaree in Knoblauch-Marinade mit Zaziki und Bratkartoffeln griechischer Art

Vom Rind

  • 123 Argentinisches Rumpsteak

    26,90
    in Metaxa-Sauce oder Pfeffersauce dazu Babykartoffeln
  • 122 Argentinisches Rumpsteak

    25,90
    mit Schmelzzwiebeln oder Kräuterbutter dazu Babykartoffeln
  • 121 Leber gegrillt

    14,90
    mit Metaxa-Sauce oder mit Schmelzzwiebeln dazu Pommes frites

Psariká - Delikatessen aus dem Meer

  • 136 Gegrillte Kalamari

    19,50
    dazu Tomaten-Gemüse-Reis
  • 135 Linguine mit Scampis

    17,90
    in Tomatensauce mit Knoblauch, Scharf und Rucola
  • 134 Gegrillte Gambas

    19,50
    Fünf gegrillte Gambas dazu Tomaten-Gemüse-Reis
  • 133 Zanderfilet

    18,90
    auf frischem Gemüsebett und Zitrone
  • 132 Lachsfilet

    19,50
    auf frischem Gemüsebett und Zitronen dazu Tomaten-Gemüse-Reis
  • 131 Panierte Kalamaria

    16,90
    dazu Tomaten-Gemüse-Reis

Aus dem Ofen

  • 156 Hacksteak Spezial

    16,90
    mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken dazu Pommes frites
  • 155 Schweinefilet-Medaillons Spezial

    19,90
    mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken dazu Pommes frites
  • 154 Hähnchenbrustfilet Spezial

    16,50
    mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken dazu Pommes frites
  • 153 Gyros Spezial sto Fourno

    17,50
    mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken dazu Pommes frites
  • 152 Linguine Pasta Spezial

    13,90
    mit Gyros vom Drehspieß, Metaxa-Sauce und Käse überbacken

Tigania - Pfannengerichte

  • 174 Hähnchenschnitzel

    14,90
    paniert mit Metaxa-Sauce und Pommes frites
  • 173 Hellas Schnitzel

    15,90
    paniert mit Oliven, Peperoni, Djuvec-Sauce, gebröseltem Schafskäse und Bratkartoffeln griechischer Art
  • 172 Schnitzel (paniert) mit Bratensauce

    14,90
    dazu Pommes frites
  • 171 Schnitzel Wiener Art (paniert)

    12,90
    dazu Pommes frites

Vegetarische Gerichte

  • 232 Briam

    13,90
    Turm aus frischem Gemüse, gebröseltem Schafskäse aus Thessaloniki sowie Olivenöl aus Kreta
  • 151 Linguine Pasta

    9,90
    in Tomatensauce und mit Käse überbacken

Grillgerichte

  • 221 Schweinefiletspieß

    18,50
    mit Sauce Hollandaise dazu Pommes frites
  • 222 Hähnchenbrustfilet gefüllt

    16,50
    gefüllt mit Schafskäsecreme, Cherrytomaten, Basilikum dazu Babykartoffeln
  • 219 Hähnchenbrustfilet

    14,90
    mit Kräuterbutter dazu Tomaten-Gemüse-Reis
  • 218 Schweinerückensteak

    14,90
    mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln griechischer Art
  • 217 Chef-Spieß

    20,90
    Argentinisches Rumpsteak, Schweinefilet, Peperoni, Paprika, Kräuterbutter dazu Babykartoffeln
  • 216 Souvlaki

    15,90
    Fleischspieße, dazu Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis
  • 215 Souvla-Feta

    18,50
    gefüllter Fleischspieß, gerollt mit Schafskäse und Paprika dazu Pommes frites
  • 214 Suzukakia

    13,90
    Hackfleischbällchen mit Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis
  • 213 Bifteki

    15,90
    Hacksteak mit Schafskäse gefüllt, dazu Tomaten-Gemüse-Reis
  • 212 Pita und Gyros

    14,90
    mit Zwiebeln, Zaziki und Pommes frites
  • 211 Gyros

    14,90
    vom Drehspieß, Zwiebeln dazu Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis

Tellergerichte

  • 198 Apollon-Teller

    15,50
    Gyros, Souvlaki dazu Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis
  • 199 Dimitra-Teller

    20,90
    Gyros,und zwei Lammkronen mit Zaziki dazu Tomaten_Gemüse-Reis
  • 197 Zeus-Teller

    16,90
    Gyros, Hacksteak und Souvlaki dazu Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis
  • 196 O Trelos

    20,90
    Argentinisches Rumpsteak, Lachsfilet, Putenbrustfilet dazu Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis
  • 195 Syrtaki-Teller

    20,90
    Schweinefilet mit Kräuterbutter, Argentinisches Rumpsteak, Lammkaree dazu Metaxa-Sauce und Tomaten-Gemüse-Reis
  • 194 Onkel-Teller

    15,90
    Gyros, Leber dazu Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis
  • 193 Dorf-Teller

    16,90
    Gyros, Souvlaki, Schweinerückensteak dazu Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis
  • 192 Fleisch und Fisch

    15,90
    Gyros, Kalamaris dazu Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis
  • 191 Elysium Teller

    24,90
    Lammfilet, Lammkaree in Knoblauchmarinade, Argentinisches Rumpsteak, Gyros dazu Zaziki und Tomaten-Gemüse-Reis

Für unsere kleinen Gäste

Olymp-Kids

  • 254 Achilles

    6,90
    Linguine wahlweise mit Tomatensauce oder Bolognese
  • 253 Helena

    8,90
    Schnitzel und Pommes frites
  • 252 Hercules

    8,90
    Suzukakia und Pommes frites
  • 251 Perseus

    8,90
    Gyros vom Drehspieß und Pommes frites

Nachtisch

Desserts

  • 268 Schokoladen-Soufflé

    5,00
    mit flüssigem Kern und Sahne
  • 267 Galaktoboureko

    6,50
    Griechische Blätterteigspezialität mit Grießcreme und Vanilleeis
  • 265 Griechischer Jogurt mit Honig und Früchten

    5,50
  • 265 Griechischer Jogurt mit Honig und Walnüssen

    5,50
  • 264 Vanilleeis mit heißen Himbeeren

    5,90
  • 263 Vanilleeis mit heißer Schokolade und Sahne

    5,50
  • 262 Gemischtes Eis mit Sahne

    5,00
  • 261 Gemischtes Eis

    4,50